XiaoLongBao è uno di quei pochi pasticieri classici famosi che drivano da Shanghai, è famoso per i suoi caratteristiche come la pasta sottilissima, il ripieno abbondanza e il gusto delizioso. Non è un piatto solo dei negozietti, li trovi anche nel ristorante di grande prestigio. Il XiaoLongBao più famoso della tutta la Shanghai è della pasticceria NanXiang nell’intorno di Tempio di ChengHuang. È un negozio storico che ha più di 100 anni di storia. Proprio per sua fama, non spaventarti quando ti trovi di fare una coda di uno o due ore per entrare la pasticceria!
Il XiaoLongBao cotto ha una forma molto delicata, somiglia una piccola pagoda, le pasta esterna è traslucida, si può quasi vedere il colore di ripieno dentro. Con un morso, la bocca è riempita del brodo che darà la massima soddisfazione!
XiaoLongBao è considerato un piatto di difficoltà media, seguite le step successivi e provatelo a casa!
Ingredienti:
- 500g di suino macinato
- 200g di pelle di suino
- 10g di zenzero
- sale
- zucchero
- salsa di soia
- pepe
- cipolletta
- vino gialla(liquore per cucina cinese)
- 500g di farina
Procedure:
Step1: pulire pelle di maiale e bolire nell’acqua per 5 min con il fuoco vivace
Step2: tagliare a striscietti le pelle di maiali bolliti
Step3: mettere striscietti, due fettine di zenzero, cipolletta e 4 cucchiai di vino giallo insieme nella pentola di pressione a cuocere per 20 minuti
Step4: togliere zenzero e cipolletta, lascia raffreddare la pelle di maiale, dopo si è raffreddato, metterli nella centrifuga a frullare
Step5: versare il liquido da centrifuga a una pentola, metti dentro un po di sale, pepe e cipolletta, lasciare cuocere con fuoco baso per mezz’oretta
Step6: lasciare raffreddare e poi versare il liquido in un contenitore e mettere nel frigo finche il liquido non diventa gelatine
Step7: tagliare 3 fette di zenzero e tagliare la cipolletta a pezzi, mettere entrambi nel centrifuga, aggiungere un po di acqua e frullare
Step8: versare il liquido dalla centrifuga nella suino macinato, aggiunge anche il sale, 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di vino giallo, e un po di pepe
Step9: tagliare la gelatina in cubetti piccoli, e mescolare con il suino maccinato
Step10: fai un impasto con farina e acqua, lascia riposare per 15min
Step11: lavorare l’impasto e fare la pasta di forma di dischi di 7,8cm di diametro e con una spessore di 2/3 mm
Step12: mettere il ripieno in mezzo del disco e chiudere il disco seguendo questo video, https://www.youtube.com/watch?v=9je-w5vg7V4&ab_channel=%E4%BB%99Reese
Step13: mettere il XiaoLongBao a vapore e sarà pronto per 5 min